Балош А.Д. АМСГ Урай

Балош А.Д. АМСГ Урай

Как я пришла в метеорологию?

О! Это было уже так давно… Мы жили в другой стране – в СССР,  и к выбору профессии относились совершенно по- другому. Это были семидесятые годы. Романтика новых открытий!  Западная Сибирь только недавно начала бурно развиваться…

К слову сказать, в детстве кем я только не хотела стать! И пожарником, и космонавтом, и пилотом! Привлекали такие романтическо-героические профессии!

Последние два года перед окончанием школы я увлеклась геологией. Закончила школу «Юного геолога» при Пермском университете. Мечтала о походах , о песнях у костра,  об  открытии новых  месторождений!  Собрала целую коллекцию минералов!

            Но увы! В жизни оказалось все не так как в мечтах. После окончания школы я поняла, что все открытия в настоящее время делаются не в поле, а в лабораториях. И что в геологии большую роль играет знание не только физики и математики, но и химии, которую я почему то очень не любила! Нужно было подавать документы, а я не знала куда. И была в полной растерянности.

            На мое счастье, в отпуск приехала одноклассница моего брата. Она после окончания университета работала в аэропорту Хатанга начальником метеостанции. Вот она и рассказала мне, что такое авиационный метеоролог. Как составляются прогнозы по аэродрому, по маршрутам. Какое значение и роль имеет авиационный метеоролог  в обслуживании полетов авиации. И какая ответственность на нем лежит.

            Мне понравилось !  Профессия сложная, но романтичная!! И я решила поступать в университет на отделение метеорологии.

             И вот уже 40 лет я работаю авиационным метеорологом на АМСГ Урай.  И могу сказать, что с выбором профессии я не ошиблась и ни разу не пожалела о выбранном пути.

Балош А.Д. АМСГ Урай

Дата: 2017-03-16

К сожалению ваш браузер безнадежно устарел, данный сайт написал с использованием современных технологий поэтому необходимо обновить браузер или скачать новый