Прудников В.В. АМСГ Сургут

Прудников В.В. АМСГ Сургут

Мечтал стать геологом – стал метеорологом

Я работаю синоптиком на АМСГ Сургут.  В детстве я даже не слышал о такой профессии и не мог представить, что выберу её. Я мечтал стать геологом, так как геологом был мой отец. Но судьба распорядилась иначе.

Накануне вступительных экзаменов в Иркутский геологоразведочный техникум я заболел и попал в больницу. Экзамены прошли без меня. После выписки из больницы я узнал, что продолжается набор в Иркутский Гидрометеорологический техникум по специальности "метеорология". Чтобы не терять год, я подал документы на "метеорологию", надеясь в дальнейшем перевестись в геологоразведочный техникум, как и мечтал.

Первое время мне всё было непонятно, но постепенно я освоился, и стало даже интересно. Мне понравились преподаватели, которые очень увлекательно рассказывали о профессии "метеоролог". Я узнал, что после окончания техникума предоставляется работа по специальности, что в наше время немаловажно. А также есть возможность побывать в составе научных групп Арктике или в Антарктике. Это показалось мне очень заманчивым. По истечению года учебы менять будущую профессию я передумал.

После окончания техникума, я поехал работать на ТДС "Тембенчи", которая расположена на одноименной реке в Эвенкийском районе Красноярского края.

О работе на ТДС можно много рассказывать, случались разные интересные случаи. Однажды к нам в гости приходил медведь.

Времени на ТДС у меня было достаточно не только для работы, но и для дальнейшей учебы. И в 2005 году я поступил на заочное отделение Иркутского государственного университета на специальность "метеорология", решив навсегда связать себя с этой интересной и необычной работой.

Вот такой дорогой я пришел к своей профессии.

 

 Прудников Василий Викторович АМСГ Сургут

Дата: 2017-03-16

К сожалению ваш браузер безнадежно устарел, данный сайт написал с использованием современных технологий поэтому необходимо обновить браузер или скачать новый