Учёные придумали новый биоразлагаемый пластик

Учёные придумали новый биоразлагаемый пластик

Новый полимер, разработанный учёными из Университета М. Ганди (Индия) и биотехнологами Сибирского федерального университета совместно с коллегами из Института физики, Института биофизики, Института химии и химической технологии СО РАН, обладает уникальными свойствами.
С одной стороны, он абсолютно нетоксичен и гиппоалергенен, с другой стороны, по прочности может конкурировать с синтетическими полимерами. Особенная структура полимера позволяет получать материал с различными свойствами, управляя при получении такими характеристиками как прочность и температура плавления.
Новый материал может использоваться в изготовлении упаковочной тары (пакеты, плёнка, одноразовая посуда) и применяться для производства медицинского оборудования: катетеров, деталей медицинских приборов и инструментов, систем переливания крови и так далее.
По истечении нескольких месяцев материал легко разрушается в условиях окружающей среды с помощью микроорганизмов, разлагаясь до углекислого газа и воды.
 
Центр ФОБОС

Дата: 2019-05-24

К сожалению ваш браузер безнадежно устарел, данный сайт написал с использованием современных технологий поэтому необходимо обновить браузер или скачать новый