Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
2034: АМСГ Кондинское (2)
Из прошлого в будущее

     Во всех странах существуют метеорологические службы, задачей которых является научное исследование атмосферы и практическое обслуживание на родного хозяйства информацией о погоде и климате и прогнозами погоды. Наблюдения над наиболее выдающимися атмосферными явлениями велись и регистрировались и в средние века. Современная научная метеорология, однако, ведет начало с XVII века, когда были заложены основы физики частью кото рой на первых порах являлась метеорология. Тогда же были изобретены первые метеорологические приборы и появилась возможность инструментальных наблюдений. Метеорология находится сейчас в состоянии бурного подъёма и интенсивного развития. Нет сомнений, что создатели мощных вычислительных машин сделают все, чтобы приблизить время, когда будут составляться надёжные прогнозы погоды. Уже сейчас существуют суперкомпьютеры, на которых прогнозы погоды рассчитываются по математическим моделям. Поэтому конструирование новых и усовершенствование действующих метеорологических приборов также помогает улучшить прогнозы погоды. Ни одна развлекательная программа, ни один детектив не привлекает так много людей к экранам телевизора или радиоприемникам, как программа прогноза погоды. Если попробовать предположить, что нас ждет в будущем в плане сервисов прогноза погоды, и сделать это по фантастическим фильмам, то через несколько десятков лет мы можем рассчитывать либо на сверхточные прогнозы, которые известят о начале или прекращении дождя с точностью до секунды, а может человечество научится управлять климатом до такой степени, что можно будет заказать точечный снег в июле исключительно над своим домом.



АМСГ Кондинское, Гаврилова О.В. 


Конкурс "Каким я вижу гидрометеорологическую службу в 2034 году" Открыть список работ

Наш адрес и контакты:

628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра АО, г. Ханты-Мансийск, Тобольский тракт, д. 3 . 
Приемная: тел. (3467) 388-950 факс (3467) 930-805 
e-mail: sever_sibiri@ugramet.ru