Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
2034: АМСГ Нягань
Какой я вижу Гидрометеорологическую службу в 2034 году

      Вся территория страны покрыта сетью автоматических станций, передающих всю необходимую информацию. Станции по беспроводной связи передают данные в ближайшие гидрометеорологические центры (ГМЦ), расположенные в каждом регионе. Автоматические станции оборудованы помимо основных датчиков комплексами видеофиксации прилегающей территории и небосвода, поэтому способны определять метеорологические явления и количество облаков. Данные со всех источников информации (ГМЦ, сеть ДМРЛ в аэропортах, аэрологические сканирующие атмосферу модули, ИСЗ и др.) стекаются в главный метеорологический центр, где происходит их обработка и формирование прогностической продукции в необходимых для потребителя форматах. Доступ к данным осуществляется с помощью соответствующего приложения. Осуществив вход в приложение через Госуслуги можно не только узнать прогноз погоды, но и заказать справочную информацию о фактических условиях в определённом районе, в том числе климатические данные. Развитая сеть частного авиапарка дала вторую жизнь маленьким аэропортам. Все аэродромы, и в крупных, и в небольших городах, оборудованы автоматизированными метеорологическими станциями, связь с датчиками в различных частях аэродрома осуществляется по беспроводной технологии. Каждый летательный аппарат во всех аэропортах с помощью бортового компьютера получает информацию от автоматизированной станции о фактических условиях и с главного метеорологического центра - прогнозы для всего полёта – от взлёта, по маршруту полёта и для посадки. Каждый летательный аппарат также снабжён датчиками для передачи фактических данных во время полёта для обратной связи с метеорологическим центром. Функции метеоролога в аэропортах и ГМЦ сводятся к сбору информации, контролю формирования данных и передачи информации, и осуществлению мониторинга за оборудованием. Распространение и доведение информации до потребителей происходит автоматически.
     Всё это стало возможным благодаря развитию технологий. Специалисты - метеорологи – это люди с высшим техническим  образованием и знаниями во многих областях науки, способные произвести анализ ситуации, принять решение в сложной ситуации и произвести необходимую наладку оборудования.


АМСГ Нягань, Рылова Н.А. 
Конкурс "Каким я вижу гидрометеорологическую службу в 2034 году" Открыть список работ

Наш адрес и контакты:

628011, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра АО, г. Ханты-Мансийск, Тобольский тракт, д. 3 . 
Приемная: тел. (3467) 388-950 факс (3467) 930-805 
e-mail: sever_sibiri@ugramet.ru